Gubernur Sumsel Gelontorkan Dana Miliaran Rupiah Bantu Pembangunan Infrastruktur di OKU Timur

Gubernur Sumatera Selatan, H Herman Deru menggelontorkan dana bantuan sebesar Rp 269 miliar untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten OKU Timur dalam acara Lounching Pembangunan Infrastruktur di OKU Timur, Selasa, 7 September 2021, di Kecamatan Semendawai Timur Kabupaten OKU Timur.

Dalam sambutannya, Herman Deru mengatakan, dana tersebut guna menyempurnakan pembangunan insfrastruktur seperti pembangunan ruas jalan Burnay Mulya – Mulya Jaya – Nirwana Kecamatan Semendawai Timur Kabupaten Oku Timur.

Menurut Gubernur, dengan adanya perbaikan jalan akan memperlancar konektivitas antara wilayah di Kabupaten OKU Timur sehingga mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten OKU Timur sehingga biaya hidup akan lebih murah.

Dalam kunjungan kerjanya Gubernur didampingi Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sumsel, Hendriansyah, ST, MSi, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya di Sumsel serta Bupati OKU Timur, H. Lanosin Hamzah.